21 мая 2022
20 мая 2022

Аэропорт Челябинска дает оптимистичные прогнозы. Несмотря на кризис и проблемы ряда перевозчиков, пассажиропоток возрастет

Размер текста
-
17
+
Несмотря на сокращение на 20% показателей пассажиропотока в первые два месяца года, аэропорт Челябинска еще надеется на оживление пассажирской активности в летний период, в который официально вступает 29 марта . Об этом говорится в сообщении аэропортовой службы по связям с общественностью, распространенном во вторник,24 марта. Как подчеркивается в релизе, рост пассажиропотока будет носить плановый характер и составит, по прогнозам предприятия, 9,9%
 
По мнению руководства аэропорта, рост пассажирской активности будет обеспечен усилиями, направленными на развитие воздушных перевозок, в том числе на международных линях. Выполнение рейсов в летний сезон уже подтвердила авиакомпания «Кавминводыавиа», которая начнет выполнять рейсы по маршруту: «Норильск – Челябинск - Краснодар» и «Челябинск - Норильск». Так же на сезон открыта продажа билетов авиакомпаний «S7» («Сибирь»), «Аэрофлот Норд», «Аэрофлот - Российские авиалинии», «Sky Express», ГТК  «Россия», а также «КД Авиа» и «Узбекистон  хаво ийуллари». Кроме того, на лето планируется открытие рейсов «Уральских авиалиний» и компании «Арофлот – Дон» до Сочи, а также компании «UTair Экспресс» до Сургута.
 
В сообщении также говорится об активном обсуждении вопросов, связанных с расширением географии полетов из аэропорта «Челябинск». Переговоры ведутся с  такими перевозчиками, как «Трансаэро», «Аэрофлот - Российские авиалинии», «Руслайн», «SKAT» и немецкой авиакомпанией «Blue Wings».
 
Как подчеркивается в релизе, в условиях финансовой нестабильности строить прогнозы достаточно трудно, тем более что тенденция на сокращение пассажирской активности носит общеотраслевой характер. Между тем помешать реализации оптимистичного прогноза могут те проблемы, которые уже испытывает ряд перевозчиков. Так, еще 11 марта стало известно об остановке операционной деятельности компании «КД Авиа». Серьезные финансовые трудности испытывает и авиакомпания S7 («Сибирь»), все имущество которой оказалось заложено банкам в обеспечение кредитов. В целом, по мнению специалистов, около 20% российских авиакомпаний могут уйти с рынка авиаперевозок, если не преодолеют финансовые трудности. В первую очередь речь идет о региональных перевозчиках.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...