18 октября 2021

Сумин выслушал антикризисные предложения мэрии Челябинска, прежде доложенные Суркову

Размер текста
-
17
+
Первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев выступил с рядом антикризисных инициатив, в реализации которых городу необходима помощь вышестоящих органов власти. Доклад прозвучал в пятницу на заседании антикризисного штаба при губернаторе Челябинской области. Как передает корреспондент «URA.Ru», выступление из 10 тезисов содержит основные положения доклада, с которыми мэр Челябинска  Михаил Юревич выступил 16 января на совещании в администрации президента с участием глав городов-миллионников. Совещание проводил замруководителя администрации главы государства Владислав Сурков.
 
В частности, Олег Грачев повторно предложил внести изменения в Налоговый кодекс РФ в целях освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц с тех денег, которые будут получать безработные граждане за труд, связанный с так называемыми общественными работами. По мнению челябинского мэра, эта мера позволит привлечь к общественным работам больше граждан и сократить число официально зарегистрированных безработных.
 
Одновременно мэрия Челябинска считает необходимым предоставить муниципальным властям право самостоятельно устанавливать квоты для присутствия иностранцев на рынке труда. По мнению администрации южноуральской столицы, в кризисное время городским властям самим крайне важно осуществлять регулирование сферы занятости в интересах собственного населения.
 
Еще одну протекционистскую меру мэр Челябинска предлагает ввести в отношении местных производителей товаров и услуг, претендующих на получение муниципальных заказов. По мнению администрации Михаила Юревича, такой преференцией могло бы стать предпочтение местному производителю в пределах 10% стоимости конкурсного предложения. Как считаю городские чиновники, это поддержит городские предприятия и удержит их от экономии за счет трудовых коллективов.
 
Говоря о реализации государственной программы по выкупу строящегося жилья высокой степени готовности и переводу его в социальный жилой фонд, Олег Грачев напомнил, что мэрия Челябинска предлагает радикально снизить степень готовности. По мнению челябинской мэрии, выкупу должны подлежать дома и с 40-процентной готовностью – вместо 70%, принятых в настоящее время.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...