24 сентября 2021
23 сентября 2021

От Идриса мимо Медвежьего угла до Караталов: депутаты челябинской Думы душевно отметили начало парламентских каникул (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Депутаты Челябинской городской Думы решили не обращать внимания на кризис и устроили традиционный ежегодный речной сплав в знак борьбы за развитие экологического туризма на Южном Урале и пропаганде здорового образа жизни среди челябинцев. Дождавшись очередных депутатских каникул, народные избранники собрали рюкзаки и отбыли в трехдневный сплав на катамаранах по Юрюзани – одной из самых крупных и живописных рек, протекающих через территорию Челябинской области. Как рассказали в пресс-службе муниципального парламента, на собственном примере депутаты решили доказать, что сплавы по рекам - один из самых динамично развивающихся видов активного отдыха на Южном Урале.
 

Народные избранники проделали путь от деревни Идрис мимо местечка Медвежий угол до деревни Караталы в Усть-Катавском районе. Здешние места, как и многие другие на Южном Урале, место называют «Уральской Швейцарией»: песчаные плёсы и скалы оставляют неизгладимые впечатления.  
 

Депутаты в очередной раз констатировали, что результаты пребывания «диких» туристов на берегу зачастую плачевны. В свое время это дало начало еще одной традиции ежегодных сплавов: депутаты снова очистили часть прибрежной полосы от оставленных до них мусора и хлама. В следующем году депутаты городской думы планируют провести подобную акцию на побережье реки Серьга.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...