24 мая 2022
23 мая 2022

«НОВАТЭК» рассекретил свои финансовые показатели. Тенденция прекрасная, что же будет дальше

Размер текста
-
17
+
Компания «НОВАТЭК» - второй по объемам добычи производитель природного газа в России - обнародовала сегодня консолидированную промежуточную сокращенную финансовую информацию за три и шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2009 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). Как передает корреспондент «URA.Ru», в первом полугодии 2009 года общая выручка уменьшилась на 5% до 40 129 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2008 года (42 228 млн. рублей) в результате снижения цен реализации жидких углеводородов на внутреннем и международных рынках.
 
Прибыль, относящаяся к акционерам ОАО «НОВАТЭК», в первом полугодии 2009 года уменьшилась на 36% до 9,3 млрд. рублей, или 3,07 рубля на акцию по сравнению с   аналогичным периодом 2008 года за счет снижения выручки, увеличения расходов на транспортировку природного газа и отрицательных курсовых разниц в соответствующем периоде (в первом полугодии 2008 года прибыль, относящаяся к акционерам, составила 14,5 млрд. рублей или 4,79 рубля на акцию).
 
Стоит отметить, что в целом перспективы у компании неплохие, поскольку показатели второго квартала 2009 года лучше показателей второго квартала 2008 года. Общая выручка во втором квартале 2009 года увеличилась на 8,4% до 23,1 млрд. рублей по сравнению с аналогичным периодом 2008 года в результате роста цен на природный газ и увеличения объемов реализации жидких углеводородов. Прибыль, относящаяся к акционерам ОАО «НОВАТЭК», во втором квартале 2009 года выросла на 1,8% до 7 178 млн. рублей, или 2,37 рублей на акцию за счет курсовой разницы в соответствующем периоде и уменьшения ставки налога на прибыль с 24% до 20% с 1 января 2009 года.
 
«Мы положительно оцениваем результаты производственной и финансовой деятельности во втором квартале 2009 года. Данные результаты были достигнуты благодаря способности компании сохранить объемы добычи природного газа и значительно увеличить добычу жидких углеводородов на Юрхаровском месторождении», - отметил председатель правления компании Леонид Михельсон. «В указанный отчетный период мы также увеличили ресурсную базу путем приобретения контрольного пакета акций ОАО «Ямал СПГ», владеющего лицензией на геологическое изучение и добычу углеводородов на Южно-Тамбейском месторождении. Данное приобретение соответствует долгосрочной стратегии Компании по увеличению запасов и обеспечению в будущем прироста добычи газа и газового конденсата».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...