22 сентября 2021

Соболезнования Александра Филипенко семьям погибших пожарных во время ЧП на нефтестанции: «Сил вам и мужества…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко направил телеграммы со словами соболезнований родным пожарных из Междуреченска, погибших в ходе операции по тушению пожара на резервуарах нефтестанции «Конда». В телеграммах женам командира отделения 133 ПЧ 8 ОФПС Вячеслава Бабикова, пожарного Алексея Гончарова и водителя этой же части Вячеслава Боляр-Гуль, в частности, говорится: «Примите искренние соболезнования в связи с трагической гибелью вашего мужа. Сил вам и мужества выдержать это нелегкое испытание, пережить невосполнимую потерю близкого человека. Скорбим вместе с вами».
 
Как напомнили в пресс-службе югорского лидера, глава региона распорядился оказать семьям погибших материальную помощь из Резервного фонда правительства ХМАО в размере 1 млн. рублей.
 
Пожар на нефтестанции «Конда» вспыхнул вечером 22 августа из-за удара молнии в нефтяной резервуар. По официальным данным Уральского центра МЧС, в результате пожара уничтожено три из восьми резервуаров (№5,7,8). Площадь огня составила 1 тыс. 800 квадратных метров. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, ущерб составил более 25 млн. долларов. В огне погибли трое пожарных, пятеро были госпитализированы с различными травмами. Отметим, пострадавшим также будет выплачена материальная помощь из Резервного фонда: получившим травмы тяжелой и средней степени тяжести - по 700 тыс. рублей, получившим незначительные травмы - по 100 тыс. рублей. 25 августа в Кондинском районе был объявлен траур по погибшим во время ЧП.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...