23 января 2019

В Челябинской области облегчили жизнь малым партиям

24 сентября 2009 в 12:55
Размер текста
-
17
+
Изменения в закон о выборах в Челябинской области, облегчающий участие в избирательном процессе для так называемых малых партий, внесены сегодня, 24 сентября, на заседании Законодательного собрания региона. Отныне партии, у которых в законодательных органах не менее одной трети субъектов РФ есть свои депутаты, освобождены от необходимости собирать подписи на депутатских выборах в Челябинской области, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Кроме того, изменены правила оплаты газетных площадей и эфира электронных СМИ, предоставляемых для размещения агитационных материалов партий, проигравших в итоге выборную кампанию. По прежним правиламместо на газетных страницах и эфирные минуты партии для своей агитации получали бесплатно, однако компенсировали их стоимость в случае проигрыша. Теперь же партии, которые набрали менее 3% на региональных выборах и менее 2% на местных выборах, освобождаются от этой обязанности. Но при этом они лишаются бесплатных газетных площадей и телеэфира на следующих выборах и будут должны приобретать их на коммерческой основе.
 
Наконец, южноуральские законодатели установили минимальный срок, на который могут быть избраны депутаты в Челябинской области, - два года. Ранее в законодательстве был закреплен только верхний предел – 5 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...