18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Пермский губернатор добился своего. ГИБДД Прикамья стала фигурантом уголовного дела

29 сентября 2009 в 17:50
Размер текста
-
17
+
Пермские силовики отреагировали на заявление губернатора Прикамья Олега Чиркунова, заявившего о «черной» технологии возврата водительских удостоверений, существующей в краевом ГИБДД. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В ходе доследственной проверки и оперативных мероприятий, в которых принимали участие сотрудники управления ФСБ, установлено, что ряд жителей Перми незаконным путем получили новые водительские права взамен изъятых.
 
В сообщении говорится, что руководитель следственного управления Марина Заббарова обратилась к жителям Перми, незаконно получившим права, с просьбой добровольно явиться к следователю Николаю Ларину для дачи показаний.
 
Напомним, что о схеме возврата прав Чиркунов написал в своем блоге на прошлой неделе. Ссылаясь на полученный от некоего лица документ, губернатор отметил, что Госавтоинспекция выдает водительские удостоверения взамен тех, что изъяли по решению суда. «Технология проста. Они просто «забывают» проверить, лишался ли человек водительского удостоверения, и выдают новое, взамен утерянного», - сообщил Чиркунов, отметив, что данные будут переданы в прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...