16 января 2019

Дикая история изнасилования и убийства молодой женщины. Один из мучителей – несовершеннолетний. Приговор Челябинского облсуда

30 сентября 2009 в 18:19
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 сентября, Челябинский областной суд вынес приговор двум молодым жителям южноуральской столицы, ограбившим, изнасиловавшим и убившим женщину в школьном дворе. Итак, один из них получил 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима: это максимальный срок лишения свободы, который может быть назначен несовершеннолетнему. Второй - 16 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
Как следует из материалов дела, преступление было совершено в ночь на 13 августа 2008 года. Молодые люди, выпивавшие в компании друзей во дворе дома по улице Чичерина Курчатовского района Челябинска, увидели спящую на скамье молодую женщину. Они забрали ее сумку с сотовым телефоном и ключами. Затем сняли с проснувшейся потерпевшей серьги и цепочку с крестиком. Один из хулиганов, проверив содержимое сумки, также нашел в ней паспорта ее и ее гражданского мужа, которые взял себе. За всем этим наблюдали друзья молодчиков, находившиеся неподалеку. Позже молодые люди увели женщину во двор школы, примыкающий ко двору дома, и изнасиловали ее. Чтобы замести следы, они до смерти забили женщину, в том числе головой о дерево.
 
Дело слушалось в закрытом судебном заседании. Подсудимые свою вину в убийстве и изнасиловании не признали. Несовершеннолетний преступник отказался от дачи показаний, сообщив лишь, что похитил у спящей женщины сумку. Его подельник Александр в судебном заседании признал вину в приобретении у «напарника» сотового телефона «Panasonik», украденного у жертвы. Также он сказал, что видел, как его друг насилует женщину, пинает ее, но при этом, по его словам, она осталась жива. Отметим, что несовершеннолетний осужденный в ходе предварительного следствия то же самое говорил про своего приятеля.
 
По делу было проведено несколько генетических экспертиз, результаты которых подтверждают причастность подсудимых к совершению преступлений.
 
У погибшей женщины остался маленький сын. Её характеризовали как скромного домашнего человека, алкоголем не злоупотреблявшего, она работала медицинской сестрой, проживала в другом районе города. Друзей, знакомых и родственников в Курчатовском районе у нее не было. Осталось загадкой, как молодая женщина оказалась ночью в чужом районе.
 
Подсудимые нигде не работали. Несовершеннолетний преступник — призывник, состоял на воинском учете в военкомате Калининского района, учился в Челябинском филиале златоустовского торгово-экономического колледжа. Его друг снимал квартиру в доме по улице Чичерина, где проживал с гражданской женой. Преступники довольно часто общались и, по показаниям соседей, компания часто выпивала.
 
Молодых людей задержали через два дня после преступления. Помощь следствию оказал охранник ближайшего супермаркета, который обратил внимание, что у одного из парней, пришедших ночью за выпивкой, поцарапано лицо.
 
Суд также удовлетворил исковые требования родственников потерпевшей: с подсудимых решено взыскать около 36 тыс. рублей в качестве возмещения материального ущерба и 1,6 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу матери, сына, сестры и гражданского мужа убитой.
 
Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховном суде РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров