19 августа 2019

Коляда получил миллион от Прохорова. Драматург: «Прям у меня слов нет… А я готов и унижаться, когда надо для общего дела. Корона с головы не свалится»

Размер текста
-
17
+

Знаменитый на весь мир драматург и режиссер, житель Екатеринбурга Николай Коляда получил грант на 1 млн. рублей от Фонда миллиардера Михаила Прохорова. Как рассказали «URA.Ru» в Коляда-театре, письмо с приятным известием из Фонда Николай Коляда получил в конце прошлой недели. По словам сотрудницы Коляда-театра, его работники даже не надеялись на такой успех и для всех миллион стал большой неожиданностью. «В прошлом году подавали заявку, результата не было, в этом году заявку вообще не стали отправлять. А вот совсем недавно съездили на фестиваль «Норильские встречи», его в этом году проводили в Красноярске. Там их видимо и заметили из Фонда Прохорова», - рассказала сотрудница театра.

Николай Коляда свалившийся с неба миллион комментирует следующим образом: «Я, конечно, ошарашен был этой новостью про миллион от Фонда Прохорова. В театре сегодня играли «Ревизор» и пока мыли пол после спектакля, все, всем театром это обсуждали, - пишет в своем ЖЖ драматург. - Тут, дома в Екатеринбурге, мы - не так уж и нужны. Есть и есть, а не будет - поахают, но потом забудут и переживут. А что, дома нет таких богатых, как в Красноярском крае, которые могли бы помочь театрам, фестивалям? Есть. Но мы не нужны тут никому».
 
Отметим, деньги из Фонда Михаила Прохорова будут выделены для проведения в Екатеринбурге в следующем году международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays».
 
«Прям у меня слов нет для благодарности фонду Прохорова. Кто-то скажет - нечего унижаться. А я готов и унижаться, когда надо для общего дела. Корона с головы не свалится», - отмечает в своем блоге Коляда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...