15 июля 2019

У Медведева завтра – званый ужин. Чиновников и бизнесменов не позвали. Некоторые из них звонили, переспрашивали, не ошибка ли это

03 ноября 2009 в 14:22
Размер текста
-
17
+
4 ноября в Кремле президент РФ Дмитрий Медведев проведет прием, куда пригласит представителей общественности и соотечественников. Источник, близкий к управлению протокола главы государства, рассказал, что на завтрашнее мероприятие, как и в прошлом году, не позвали представителей правящей элиты. Любопытно, что отдельные партийные деятели этим обстоятельством были не на шутку расстроены, утверждает источник: «Они звонили в администрацию президента и переспрашивали: не произошло ли ошибки и не забыли ли включить их в списки приглашенных случайно?»
 
Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова в беседе с корреспондентом «Независимой газеты» отметила, что на прием приглашены соотечественники из-за рубежа и представители организаций, работающих с ними. «Никаких людей, с которыми президент общается (регулярно, – прим. НГ), конечно, там нет. У мероприятия вполне конкретная тематика. При чем здесь чиновники? На прием даже министров не зовут», – подчеркнула Тимакова.
 
Получивший приглашение в Кремль президент фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов рассказал, что на прием позвали и представителей российских общественных организаций, а также всех членов Общественной палаты, русистов, членов Ассамблеи народов мира из 80 стран, знаменитых потомков дворянских родов. «После того как президент произнесет торжественную речь и вручит госнаграды людям, которые внесли вклад в пропаганду русской культуры, участники мероприятия смогут подойти к нему и общаться напрямую», – заметил Никонов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...