19 июля 2019
18 июля 2019

Чиркунов «напрягается» из-за эпидемии гриппа. Губернатор решил закрыть все вузы

Размер текста
-
17
+
Из-за эпидемии гриппа в Пермском крае могут быть прекращены занятия не только в школах, но и в вузах, а также может быть ограничена работа детских садов. Об этом губернатор региона Олег Чиркунов написал в своем блоге. Соответствующее решение панируется принять сегодня, 10 ноября. По словам регионального лидера, эпидемия гриппа разрастается «не по-детски».
 
«Напрягает тенденция роста числа заболевших. У системы здравоохранения есть определенный предел, и она близка к нему. Есть риски, что врачи начнут болеть, это еще сократит возможности системы. Именно поэтому желательно сбить взрывной рост заболеваемости», - отметил Чиркунов.
 
Как ранее сообщалось, за неделю со 2 по 8 ноября в Пермском крае гриппом и ОРВИ заболело 32 тыс. 319 человек. Показатель составил 117,6% при пороге 67,2%, то есть отмечается превышение на 75%. Эпидемия зарегистрирована на 20 территориях края из 47. Самая неблагополучная ситуация в Перми, Березниках, Осинском, Пермском и Горнозаводском районах. В связи с этим школьные каникулы в Прикамье продлены еще на 4 дня: вместо ранее запланированного 11 ноября дети пойдут учиться 16 ноября. До этого числа также будут закрыты все учреждения дополнительного образования детей в сферах культуры, спорта и образования.
 
Также возросло и количество заболевших высокопатогенным вирусом гриппа A/H1N1. Число заболевших достигло 192 человек, в том числе 96 – дети и подростки до 18 лет. Таким образом, за последние дни прибавилось 30 новых пациентов. «Все вновь зарегистрированные лабораторно подтвержденные случаи — средней степени тяжести. Летальных случаев не зарегистрировано», - говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...