22 мая 2019

Челябинская прокуратура пожурила приставов за волокиту в деле государственной важности

25 ноября 2009 в 11:52
Размер текста
-
17
+
Прокуратурой Миасса вскрыты факты волокиты в деятельности городского отдела службы судебных приставов, связанной с исполнением решений суда о взыскании заработной платы с нерадивого работодателя. Видимо, упустив из внимания всю государственную важность этой работы, приставы не спешили взыскивать просроченную задолженность по зарплате в пользу шести работников ООО «Техномаш».
 
Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в ходе прокурорской проверки установлено, что в июле 2009 года на исполнение в городской отдел судебных приставов поступило шесть исполнительных листов, выданных судом по результатам рассмотрения исков прокурора о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате на сумму 344 004, 97 рубля. Согласно закону, требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.
 
Однако судебные приставы не исполнили решения суда в установленный законом срок. Они не совершили исполнительные действия по месту нахождения должника с целью выявления принадлежащего ему имущества и не приняли мер по принудительному исполнению исполнительных документов. Вследствие этого прокурором Миасса в городской суд было направлено исковое заявление о признании этого бездействия незаконным. И только после вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате работникам «Техномаша» была погашена в полном объеме.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...