19 июля 2019
18 июля 2019

Новый этап «культурной» войны в Прикамье. Пермский классик жалуется губернатору, министр культуры отвечает: «Алексей, дружище, в чем дело!»

Размер текста
-
17
+
Очередной этап «культурной войны" в Прикамье. Его участниками стали министр культуры края Борис Мильграм и писатель Алексей Иванов. В своем блоге министр оставил послание Иванову: «Звонит губернатор и спрашивает, почему я не делаю проекты Алексея Иванова, он жалуется. «Не можем делать», – отвечаю. «Потому что Алексей Иванов, видимо, забыл их нам показать, предложить». Алексей, дружище, в чем дело! Не знаете, как предложить мне проект? Ведь у нас уже с Вами был опыт совместной работы. Кстати, удачный. Или, может быть, вам что-то мешает? Тот негатив, который вы выливаете в мой адрес? Вы плюньте. Но мне не мешает это с вами работать. И я об этом заявляю, где только могу», - написал министр и подчеркнул, что готов к совместной деятельности, личным встречам, телефонным переговорам или общению через ЖЖ.
 
О каком проекте идет речь, министр не уточнил, как не сделал этого и сам Иванов, ответивший Мильграму через газету «Новый компаньон». «Я не напрашиваюсь на дружбу, я требую сотрудничества, и мне безразлично, как ко мне относятся, если моя деятельность эффективна. Мне не хочется комментировать все частности Вашего послания - наш с Вами конфликт давно уже публичный, и каждый читатель может делать выводы сам. Но я еще раз повторю, что я не согласен с Вашим пониманием региональной культуры. Это не означает личной неприязни, но речь идет не о личных вещах. Вы действуете на разрушение региональной культуры, и я не соглашаюсь с Вашими решениями», - заявил он. В настоящее время Иванов для комментариев недоступен.
 
Напомним, Иванов не разделяет региональную культурную политику, которую сейчас проводят краевые власти и работающий вместе с ними куратор пермского Музея современного искусства московский галерист Марат Гельман. Иванов выступает против прихода в регион «варягов» от культуры и не согласен с существующим принципом финансирования культурных проектов. В частности, Иванов не единожды выступал с резкой критикой того, что делает в Перми Марат Гельман. Кстати, Гельман в своем блоге прокомментировал «диалог» Мильграма с Ивановым: «Я разочарован. Надеялся, что Иванов действительно лоббирует какие-то проекты, может даже интересные не только ему, а он просто не согласен, хочет не сам что-то сделать, а чтоб мы перестали».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...