23 июля 2021

Рашников выступил со спецобращением по поводу, который дал президент Медведев

Размер текста
-
17
+
Сегодня исполняется 55 лет правовому управлению Магнитогорского металлургического комбината (ОАО «ММК»). С юбилеем подразделения и профессиональным праздником - Днем юриста, коллектив правового управления поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей предприятия. «Люди вашей профессии воплощают в жизнь идеи справедливости, торжества и верховенства закона, - говорится в поздравительном слове бизнесмена. - Быть юристом – большая честь и огромная ответственность. Решение задач по укреплению законности, защите интересов граждан, правовому обеспечению деятельности органов власти и представителей бизнеса требует от специалистов отрасли высокой профессиональной подготовки, безупречных деловых и личных качеств.
 
Более полувека специалисты правового управления ОАО «ММК» выполняют стоящие перед ними серьёзные задачи: юридическое сопровождение необходимо по всем проектам, которые реализуются на предприятии. Ваша профессиональная деятельность способствует не только соблюдению норм российского законодательства, но и помогает решению многих проблем, возникающих в ходе производственного процесса, а также в области защиты корпоративных прав и законных интересов нашего акционерного общества и его работников. Выражаю уверенность, что благодаря компетентности, квалификации и богатому опыту сотрудников управления, правовой щит нашего комбината находится в надёжных руках»
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, День юриста был утвержден указом президента РФ Дмитрия Медведева, который, напомним, сам по образованию является юристом. Первое официальные торжества по случаю праздника пройдут сегодня, 4 декабря, в Екатеринбурге. Специально для участия в мероприятиях в уральскую столицу прибыли советник президента РФ Вениамин Яковлев, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, выпускник Свердловского юридического института и замминистра экономического развития РФ Игорь Манылов, председатель центральной ревизионной комиссии Ассоциации юристов России Сергей Шахрай, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.
 
В декабре 1954 года приказом директора Магнитогорского металлургического комбината имени В.И.Ленина было образовано новое структурное подразделение – юридический отдел, подчиняющийся непосредственно директору комбината. В 1999 году было принято решение об утверждении организационной структуры правового управления. С мая 2006 до ноября 2009 года правовое управление входило в структуру директора по правовым вопросам ОАО «ММК».
 
В ведении правового управления находятся правовое обеспечение бизнеса (производственная и предпринимательская деятельность), правовое обеспечение внедоговорных отношений (социальные отношения и трудовое законодательство, взаимодействие с органами власти и управления), правовое обеспечение инвестиционной и интеграционной деятельности, а также корпоративных отношений.
 
В настоящее время в правовом управлении работают 48 человек, имеющих высшее юридическое образование, трое являются кандидатами юридических наук. Работоспособный сплоченный коллектив управления способен качественно и оперативно решать стоящие перед подразделением задачи.
 
Магнитогорский металлургический комбинат является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...