05 августа 2021

Александр Мишарин обратился к евреям Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Свердловский губернатор Александр Мишарин в воскресенье, 13 декабря, принял участие в праздновании Хануки. Большой почитатель православных традиций, Мишарин оказался расположен и к другим конфессиям. Он прибыл во Дворец игровых видов спорта, где екатеринбургские иудеи отмечали торжество, и обратился к собравшимся с речью. Как сообщает департамент информационной политики главы региона, Мишарин отметил, что этот праздник «символизирует свет и обновление, он напоминает о свободолюбивом духе народа, который поднялся на защиту независимости и отстоял свои традиции, культуру и религию».
 Александр Мишарин обратился к евреям Свердловской области
«Я как губернатор Свердловской области вижу свою задачу в том, чтобы представители всех конфессий и национальностей имели равные условия и возможности для развития своей духовной культуры, - заявил Александр Мишарин. - Еврейские национально-культурные общества и просветительские организации являются неотъемлемой частью многогранной культуры Среднего Урала, они вносят достойный вклад в развитие мира, согласия и цивилизованных межконфессиональных отношений.
 
Стоит отметить, что в 2005 году в Екатеринбурге открылась синагога, и еврейская диаспора считается в регионе достаточно влиятельной. Многие политические деятели и предприниматели Среднего Урала регулярно посещают еврейские праздники.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...