24 сентября 2021

На Урал надвигается непогода. Объявлено штормовое предупреждение. В города отправлены срочные директивы по защите населения

Размер текста
-
17
+
На 16 и 17 декабря в Челябинской области в связи с резким ухудшением погодных условий объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного регионального управления МЧС РФ, 16 декабря на Южном Урале ожидается снег, местами сильный, метели, на дорогах гололедица, возможны снежные заносы. Температура воздуха ночью и днем прогнозируется на отметках минус 20 – минус 25 градусов, в северных районах - до минус 30. По данным метеорологов, ветер будет северный до 11 метров в секунду, порывы до 20 метров в секунду. 17 декабря синоптики прогнозируют снег, столбик термометра будет держаться на уровне ночью - минус 23 – минус 25 градусов, местами до минус 33, днем – минус 20 – минус 25 градусов, местами до минус 30.
 
Как отметили представители ГУ МЧС РФ, в связи с этим повышается вероятность чрезвычайных ситуаций, связанных с увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, нарушениями в работе систем жизнеобеспечения, увеличением случаев травматизма среди населения, повреждением (обрушением) слабоукрепленных конструкций.
 
Для предупреждения возможных ЧС главам муниципалитетов и руководителям крупных объектов необходимо оповестить население о надвигающейся непогоде. Также в известность об этом необходимо поставить дежурные службы, организовать их взаимодействие с УВД, структурами ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетиками для выработки совместных действий и организации превентивных мер по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий, проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...