26 ноября 2021
25 ноября 2021

В суде по делу экс-мэра Ноябрьска объявлен перерыв. Обвинение и потерпевшие выступили с прямо противоположными заявлениями

Размер текста
-
17
+
В эти минуты в городском суде Ноябрьска, где проходит заключительное заседание по делу бывшего главы города Николая Коробкова, заканчивается перерыв на обед. Как передает корреспондент «URA.Ru», заседание началось в 10 часов утра. За это время перед судом успели выступить два представителя стороны обвинения и представитель потерпевшей стороны – администрации Ноябрьска. Адвокат Николая Коробкова не успел закончить до перерыва свою речь.
 
В своем слове гособвинение попросило суд признать бывшего главу города виновным по все пунктам уголовного дела и приговорить Николая Коробкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием заключения в колонии общего режима, а также лишить его на три года права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.
 
Представитель потерпевшей стороны заявил суду, что не находит в действиях Коробкова состава преступления, равно как и ущерба, который мог нанести муниципальному бюджету обвиняемый, находившийся тогда на посту главы города. Следовательно, по мнению потерпевшей стороны, оснований для привлечения Николая Коробкова к уголовной ответственности нет.
 
Напомним, что в уголовном деле экс-главы Ноябрьска присутствует три эпизода, которые, по мнению прокуратуры, носят преступный характер: передача в аренду ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» имущества МУП «Тепловодоканал» и МУП «Электрические сети», а также два распоряжения, касающиеся выделения муниципального жилья для пяти сотрудников администрации города.
 
Между тем, по мнению представителей защиты Николая Коробкова, своими действиями их подзащитный не нанес какого-либо ущерба муниципальному образованию, а выводы, сделанные по итогам экономических и почерковедческих экспертиз, которые проводились по заказу прокуратуры сотрудниками УВД ЯНАО, непонятны и необоснованны.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...