05 августа 2021
04 августа 2021

На выборах в Челябинской области наблюдатели жалуются на спаивание избирателей, а «Единая Россия» - на произвол милиции! Кое-кто даже успел лечь на рельсы

Размер текста
-
17
+
Самые масштабные с 2005 года выборы в местные органы власти в Челябинской области уже войдут в историю как одни из самых грязных. Наблюдатели от кандидатов, участвующих в выборах, и независимых общественных организаций продолжают заявлять о многочисленных нарушениях законности. Особенно много сообщений с мест о попытках подкупа избирателей и странностях с голосованием за пределами избирательных участков.
 
Жалобы на голосование на дому поступают из Увельского, Кусинского и Сосновского районов. Многие избиратели всерьез удивляются, когда к ним приходят представители избиркомов и сообщают хозяевам, что прибыли с переносной урной якобы по их собственной просьбе. Дело доходит до того, что многие отказываются открывать двери, а в ряде случаев заявления пишутся повторно, прямо на лестничных площадках.
 
В Сосновском и других сельских районах наблюдатели жалуются, что кандидаты буквально спаивают народ, обещая бутылку водки за голос. Кроме того, фиксируются случаи подвоза избирателей, что является очевидным нарушением закона. На некоторых участках наблюдатели, которые вели учет избирателей, подняли тревогу, когда их данные по явке не совпали с официальными. 
 
Возможно, самый необычный по нынешним временам случай зафиксирован в Верхнем Уфалее. Местные единороссы всерьез пожаловались… на притеснения со стороны милиции. По их данным, буквально скрутили и выгнали девушек, которые проводили экзит-пул рядом с одним из участков. Работники правоохранительных органов также оскорбили одного из кандидатов и пригрозили выставить его с участка для голосования. Самый курьезный факт тоже пока отмечен в Верхнем Уфалее: явно нетрезвая женщина встала на железнодорожных путях и кричала, за кого надо голосовать. Смутьянку пришлось уносить на носилках, она категорически отказывалась уходить с путей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...