27 июля 2021
26 июля 2021

Тефтелев распределил обязанности в новой администрации Магнитки

Размер текста
-
17
+
Первые назначения в администрации Магнитогорска, чей новый руководитель Евгений Тефтелев вступил в должность после прошедших 14 марта муниципальных выборов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, сегодня градоначальник утвердил руководителей имущественно-правового блока. Он курируется Валерием Измалковым, который избавился от приставки «и.о.» и стал заместителем главы города. Аналогично в должности начальника правового управления была утверждена Марина Курсевич. Еще два подразделения получили новых руководителей: на пост председателя комитета по управлению имуществом назначен Александр Аникин, управление архитектуры и градостроительства возглавил Дмитрий Марус.
 
Валерий Измалков стал самый молодым вице-мэром в команде Тефтелева - ему 37 лет, женат, воспитывает троих детей. В администрацию города пришел из «КредитУралБанка» и несколько лет проработал начальником правового управления. С ноября прошлого года исполнял обязанности заместителя главы города, так что сегодняшнее его назначение может восприниматься как оценка полугодового периода работы. В это время Измалковым была начата и в значительной степени продвинута реформа архитектурного и имущественного направления, именно ему пришлось реализовывать политику Евгения Тефтелева по поддержке «обманутых дольщиков», выстраивать механизм правовых отношений в сфере реформы ЖКХ и так далее.
 
Марина Курсевич начала исполнение обязанностей начальника правового управления также в ноябре прошлого года, до этого возглавляла отдел правового обеспечения. Она также стала одним из молодых руководителей администрации — 35 лет.
 
На год старше - новый начальник управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Марус. На пост главного архитектора он переходит с должности заместителя начальника управления, до прихода в администрацию города работал в правоохранительных органах. При этом Ирина Колесник, бывший начальник управления архитектуры, останется работать в управлении на уровне заместителя начальника и в статусе главного архитектора.
 
Александр Аникин до последнего времени занимал пост председателя городской избирательной комиссии. Теперь под его начало переходит комитет по управлению имуществом. Александру Аникину 49 лет, долгое время работал в частном бизнесе, а с прошлого года преподаёт в магнитогорском филиале Уральской академии госслужбы. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...