28 мая 2022
27 мая 2022

В вотчину Виктора Рашникова съехались женщины со всей России. Дамы остались довольны приемом

Размер текста
-
17
+
На Магнитогорском металлургическом комбинате прошло выездное расширенное заседание комиссии Центрального совета Горно-металлургического профсоюза России по проблемам труда и социальной защиты женщин. Как сообщили «URA.Ru» в отделе информации и общественных связей «ММК», в настоящее время 37% членов отраслевого профсоюза – женщины. Итогом форума станут конкретные решения по совершенствованию социальных программ в горно-металлургической отрасли.
 
В Магнитогорск приехали активистки более тридцати предприятий отрасли, представительницы не только металлургических, но и горно-обогатительных, коксохимических, огнеупорных предприятий Башкортостана и Челябинска, Алтайского, Красноярского, Пермского краев, Московской, Свердловской, Белгородской, Иркутской и других областей.
 
Кроме самого форума участницы выездного заседания познакомились с производственными (стан «5000», цех покрытий) и социальными (санаторий «Юбилейный», дом отдыха «Березки», ДООЛ «Уральские зори», ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») объектами ММК, опытом комбината и его дочерних предприятий по реализации программы поддержки материнства и детства. Интересовала их и организация отдыха и оздоровления детей работников ММК и его дочерних предприятий. Наиболее пристально гостьи изучали работу центра «Материнство».
 
Однако поездка носила не только ознакомительный характер. Целью встречи стало обобщение и распространение изученного опыта. Во время расширенного заседания в Левобережном Дворце культуры металлургов перед участницами форума выступили председатель общественного движения «Я - женщина» Мария Москвина, главный врач объединенной медсанчасти администрации города и ОАО «ММК» Марина Шеметова, начальник отдела труда и заработной платы ОАО «ММК» Елена Посаженникова.
 
Среди обсуждаемых вопросов - юридические консультации женщин по вопросам охраны материнства и детства, организованные ММК, охрана репродуктивного здоровья работающих на комбинате. Большой резонанс вызвал тот факт, что в коллективном договоре предприятия определен порядок освобождения беременных женщин от работы. Взамен швейному производству цеха «Здоровья» с 2004 года, по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, создан центр «Материнство». С 12 недель беременности основная «работа» женщины, поступающей в центр, - вынашивание ребенка, подготовка к родам. Сохранена средняя зарплата, а при рождении ребенка единовременная разовая выплата составляет 12 тыс. рублей.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...