18 июня 2021

Юревич отреагировал на трагедию в Турции: он поручил выяснить судьбу двух челябинок, ехавших в злополучном автобусе. ФОТО с места ЧП

Размер текста
-
17
+
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич распорядился оперативно проверить и доложить ему информацию о южноуральцах, которые могли пострадать в результате автокатастрофы в Турции, передает корреспондент «URA.Ru». В списках пассажиров автобуса значатся две жительницы Челябинска. Пока об их судьбе ничего не известно. Губернатор дал поручение связаться со всеми соответствующими службами, чтобы получить исчерпывающую информацию о состоянии двух туристок с Южного Урала и при необходимости оказать всю требуемую помощь как им самим, так и их родственникам.
 
Автобус с российскими туристами (всего в салоне находился 41 человек: 39 россиян, турецкий водитель и гид - официальные сотрудники туркомпании) разбился рядом с Антальей. Автобус с туристами следовал из курортного города Аланья в туристический центр Памуккале. Как сообщает Life News, автобус пробил металлическое заграждение на мосту, упав в пропасть, и буквально превратился в груду металла. В результате аварии, по последним данным, погибли 17 человек, 24 получили травмы. «Раненых госпитализировали в шесть ближайших больниц - Анадолу, клинику при медицинском факультете университета, государственные больницы Аспендоса и Яшана, - сообщил генеральный консул Российской Федерации Мирджалол Хусанов. - Тур в Памуккале организовывала компания «Пегас туристик». На место трагедии выехали губернатор, представитель генконсульства, начальник управления здравоохранения».
 
По одной из версий, причиной катастрофы стало то, что водитель автобуса заснул за рулем. Однако Российский союз туриндустрии опроверг сообщение об этом. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, ДТП произошло через три километра после стоянки, что говорит о несостоятельности предварительной версии, озвученной местными СМИ. Между тем также сообщается, что накануне водитель  возил туристов на другие экскурсии, а спозаранку снова сел за руль.
 
Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с гибелью российских туристов в Анталье и дал поручение МИДу РФ, Минздравсоцразвития, МЧС оказать помощь пострадавшим и содействие родственникам погибших. «Отдельное поручение президент дал генпрокурору Юрию Чайке - подключиться к расследованию совместно с турецкими следственными органами для выяснения причин трагедии», - сообщает пресс-служба Кремля.
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...