25 октября 2021

И кто теперь посмеет? Путин вступился за челябинца, конфликтующего с президентом. Свидетели: «Все было жестко, по-путински»

Размер текста
-
17
+
Премьер-министр Владимир Путин одной фразой дал понять, что поддерживает выходца из Челябинской области Вадима Бровцева, занимающего сейчас пост премьера в Южной Осетии, в конфликте с местной элитой. Правительство Бровцева, которое власти Южной Осетии пытались отправить в отставку, будет работать и дальше, а местные кадры во главе с президентом Эдуардом Кокойты перестанут вставлять ему палки в колеса. Таков итог совещания по вопросам восстановления республики, которое провел накануне в Белом доме в Москве Владимир Путин.
 
«Скорее всего, теперь никаких отставок в правительстве Южной Осетии уже не будет, а сам Бровцев будет работать столько, сколько скажет Москва, а не Кокойты», - уверен источник «Коммерсанта». Он также добавляет, что вопрос взаимоотношений Бровцева-Кокойты на совещании обсуждался «жестко, по-путински».
 
Информационная кампания против премьера Бровцева, назначенного в августе прошлого года, началась в Южной Осетии еще в марте. Государственные СМИ республики чуть ли не каждый день публикуют разоблачительные материалы против премьера и его команды: первого вице-премьера Александра Зелига, министра финансов Ирины Сытник и главы минэкономразвития Александра Жмайло. Все они являются выходцами из города Озерска Челябинской области, где работали на нынешнего премьера в его строительной фирме «Вермикулит». В частности, осетинские СМИ обвиняют Бровцева и его соратников, названных уже «челябинской мафией», в раздаче подрядов на восстановление республики фирмам Южного Урала и нецелевом использовании бюджетных средств.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...