20 февраля 2019
19 февраля 2019

Директор челябинского завода, задолжавший подчиненным зарплату за 9 месяцев, отделался штрафом. Прокуратура намерена отправить топ-менеджера в колонию-поселение

01 июля 2010 в 11:22
Размер текста
-
17
+
Мировой судья судебного участка №7 Тракторозаводского района Челябинска признал генерального директора Завода экспериментальной техники Владимира Василькова виновным по части 1 статьи 145-1 УК РФ («Невыплата заработной платы руководителем организации, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности»), однако наказание назначил лишь в виде штрафа в 50 тыс. рублей. Прокуратура региона уже поспешила заявить, что не согласна с таким мягким приговором и будет его обжаловать, добиваясь для топ-менеджера лишения свободы.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Южного Урала, уголовное дело в отношении Василькова было возбуждено по материалам прокурорской проверки, во время которой следователи установили, что при доходе завода в 300 млн рублей более 200 его работников не получили заработную плату с 1 июня 2008 года по 30 марта 2009 года. Общая сумма долга перед сотрудниками составила более 23 млн рублей. До последнего времени Владимир Васильков не возместил причиненный ущерб.
 
Когда дело было передано в суд, прокурор просил назначить Василькову наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
 
Добавим, что с началом экономического кризиса прокуратура начала пристально следить за сохранением прав трудящихся, в частности, своевременной выплатой заработной платы. В ходе сентябрьского визита в Екатеринбург генеральный прокурор РФ Юрий Чайка пригрозил тем управленцам, которые не платят своим сотрудникам зарплату, уголовной ответственностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...