22 февраля 2019
21 февраля 2019

SOS! В семи районах Челябинской области объявлен режим ЧС

01 июля 2010 в 12:13
Размер текста
-
17
+
В семи районах Челябинской области - Агаповском, Брединском, Верхнеуральском, Кизильском, Нагайбакском, Уйском и Варненском - в связи с засухой объявлена чрезвычайная ситуация. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре регионального министерства сельского хозяйства, уже загублено 518 тыс. гектаров посевов, в том числе 430 тыс. гектаров зерновых культур.
 
В связи со стихийным бедствием заготовка кормов приобретает специфический характер. Траву косят не только на сельхозпосевах, но и на лесных опушках, словом, везде, где можно набрать зелёной массы. Селяне прилагают максимум усилий, чтобы как можно скорее скосить все, что пригодно для корма. Они приняли решение помогать друг другу. Сначала обработать свои районы, а потом идти к соседям. Руководство министерства сельского хозяйства региона готово выступить «арбитром», посчитать среднюю стоимость заготовки кормов, чтобы у соседей, не страдающих от засухи, не было желания нажиться на бедах своих земляков.
 
«Остается лишь надеяться, что стихийное бедствие скоро закончится с приходом обещанных июльских дождей», - надеются в региональном минсельхозе.
 
Добавим, что подобная ситуация сложилась и в Курганской, и в Свердловской областях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...