20 февраля 2019
19 февраля 2019

Дело о заказном убийстве экс-заместителя директора челябинского МУП «Мемориал». За устранение конкурента по бизнесу киллеру обещали 1 млн рублей

01 июля 2010 в 13:38
Размер текста
-
17
+
В Челябинске направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело о заказном убийстве бывшего заместителя директора МУП «Мемориал» 36-летнего Алексея Марьина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ.
 
Труп Алексея Марьина с шестью огнестрельными ранениями был обнаружен 19 мая прошлого года у дома №4 на улице Жукова в Металлургическом районе Челябинска. В ходе расследования уголовного дела был установлен и задержан предполагаемый киллер – 48-летний Владимир Михайлюк, которому за устранение конкурента по бизнесу было обещано вознаграждение в размере 1 млн рублей. Михайлюка ранее неоднократно судили, в том числе и за убийство. На первого заказчика преступления следственным органам удалось выйти только осенью. 9 сентября был задержан ранее судимый 38-летний предприниматель Александр Зайков, а чуть позже – Владимир Ильин. По версии следствия, мотивом организации убийства явились корыстные побуждения – передел похоронного бизнеса, который подтвердил свою репутацию одного из самых криминальных сфер.
 
Михайлюку предъявлено обвинение в совершения преступлений, предусмотренных пунктами «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 222 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинения смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму и незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). Зайкову и Ильину – по части 3 статьи 33 УК РФ, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ и части 2 статьи 222 УК РФ («Организация совершения убийства и руководство исполнением убийства, то есть умышленное причинения смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, по найму; незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).
 
Добавим, что случайным свидетелем преступления стал 39-летний участковый милиционер, приехавший за билетами в расположенный неподалеку кинотеатр «Россия». Он преследовал преступника и по рации докладывал о ситуации в дежурную часть. Как только убийца избавился от оружия, его задержали.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...