Оргкомитет «Петербургского диалога» саботировал форум в Екатеринбурге. Вмешалась администрация президента

08 июля 2010 в 15:04
Размер текста
-
17
+
Конфликтная ситуация возникла с проведением юбилейного саммита «Петербургский диалог» в Екатеринбурге. Как передает корреспондент «URA.Ru», свердловские власти столкнулись с саботажем подготовки мероприятия. Источник в оргкомитете утверждает, что петербургская дирекция форума до последнего момента пыталась добиться проведения «Диалога» в северной столице России. Борьба была напряженной еще и потому, что речь идет о юбилейном – десятом – мероприятии. Однако администрация президента настояла на проведении форума в Екатеринбурге.
 
Напомним, даже свердловчане спрашивают, почему «Петербургский диалог» проводится в городе с другим названием. Российские власти объясняют это просто: в Германии форум проводится в разных городах, и с этого года принято решение демонстрировать участникам «Диалога» разные города нашей страны.
 
Источник в оргкомитете утверждает, что после окончательного утверждения площадки, петербуржцы начали затягивать решение оргвопросов, согласование документов и различных программ, ставя под сомнение проведение «Диалога». Остановить этот саботаж удалось только в понедельник, когда в Екатеринбург прибыла передовая группа администрации президента, готовящая визит главы государства Дмитрия Медведева. После ее вмешательства саботаж прекратился.
 
До начала работы «Петербургского диалога» остается четыре дня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...