19 февраля 2019

Срочно! Президиум политсовета югорского регионального отделения «Единой России» одобрил кандидатуру Дмитрия Попова на выборах мэра Сургута. Все ждут его согласия

20 июля 2010 в 12:41
Размер текста
-
17
+
В эти минуты в Ханты-Мансийске закончилось заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России» в Югре. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» один из участников заседания, актив регионального руководства партии рассматривал всего один вопрос – о кандидатуре партии на выборах главы Сургута, которые пройдут 10 октября. По словам собеседника нашего агентства, участники заседания поддержали кандидатуру начальника отдела кадров «Сургутнефтегаза», депутата думы ХМАО Дмитрия Попова.
 
Теперь партийцы ждут, согласится ли сам господин Попов идти на выборы мэра города. Напомним, что сам он еще недавно неоднократно заявлял, что не намерен баллотироваться в главы Сургута. В то же время он пояснял, что если бы в Сургуте была введена система сити-менеджмента, то он был бы не прочь поучаствовать в выборах депутатов гордумы с тем, чтобы в случае победы на них избраться из числа депутатов главой города и стать спикером думы.
 
В случае, если Попов согласится участвовать в прямых выборах главы города, по уставу его кандидатура должна быть согласована с генсоветом партии. Кроме того, считается, что неформально перед согласием выдвинуться Попов должен получить одобрение своего непосредственного начальника – гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова. Последний, по нашей информации, ушел в отпуск и находится за пределами страны.
 
Отметим, также, что решение руководства регионального отделения партии власти относительно Попова означает, что этот кандидат был согласован с губернатором Югры Натальей Комаровой. Перед заседанием президиума и. о. секретаря политсовета регионального отделения единороссов Владимир Асеев заявлял о том, что партия будет консультироваться с главой региона по этому вопросу.
 
Напомним, что на сегодняшний день известно о двух выдвижениях. Самовыдвиженцем идет вице-мэр Сургута Роман Марков, а от КПРФ – лидер городского отделения партии Олег Поздеев. Оба уведомили избирком о своей инициативе 19 июля.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...