21 февраля 2019
20 февраля 2019

Руководство вотчины «Роснефти» подозревают в многочисленных нарушениях при закупках. Прокуратура требует наказать виновных

23 июля 2010 в 14:36
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Пыть-Яха провела проверку администрации города в части соблюдения чиновниками бюджетного законодательства, законодательства о размещении заказов для муниципальных нужд, а также подготовки проектов правовых актов, регламентирующих бюджетные правоотношения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Югры, проверкой установлены факты многочисленных нарушений закона в указанной сфере.
 
В частности, в нарушение требований закона администрацией города издан муниципальный правовой акт, которым предполагалось установить тарифы на погребение без их согласования территориальным отделом Пенсионного фонда РФ и Фонда соцстрахования.
 
При изучении проекта ведомственной целевой программы «Укрепление пожарной безопасности в городе Пыть-Яхе на 2011-2013 годы» установлены суммы расхождения в объеме финансирования программных мероприятий на сумму 200 тыс. рублей.
 
Кроме того, установлен факт утверждения администрацией города долгосрочной целевой программы «Оздоровление экологической обстановки в городе» с превышением полномочий, а также несвоевременного размещения заказа для муниципальных нужд в сфере информационного обеспечения деятельности администрации города.
 
В ходе проверки муниципальной телерадиокомпании «Пыть-Яхинформ» установлено, что в течение первого квартала 2010 года компания оказывала информационные услуги администрации города на телевидении, в радиоэфире и в печатных СМИ при отсутствии муниципального задания или муниципального контракта на оказание данного рода услуг.
 
По результатам проверки прокурором главе города внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...