20 мая 2022

Главный подозреваемый в организации побоища на «Торнадо» арестован. Решение суда

Размер текста
-
17
+
Миасский городской суд сегодня, 3 сентября, удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для 34-летнего Роберта Назаряна, управляющего развлекательным комплексом «Звездный город» и хозяина шашлычной, считающегося главным организатором побоища на рок-фестивале «Торнадо». Как сообщила «URA.Ru» пресс-секретарь суда Раиса Артюхова, подобные ходатайства в отношении других задержанных по этому делу пока не поступали.
 
Напомним, в прошлый вторник, 31 августа, адвокаты Назаряна попросили время для предоставления дополнительных доказательств невиновности их подзащитного. И миасский суд продлил ему на 72 часа срок задержания.
 
В тот же день были удовлетворены ходатайства следователя о заключении под стражу двух других подозреваемым в нападении, 30-летнего Алексея Попова и 32-летнего Дениса Пензина. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка»). Им грозит до 7 лет лишения свободы.
 
Побоище под Миассом произошло 29 августа около 20 часов. На территорию детского оздоровительного лагеря им. Зои Космодемьянской, где проходил рок-фестиваль, проникла группа мужчин (по оценкам правоохранительных органов и очевидцев – около 80 человек) с голым торсом. Они были вооружены палками и даже травматическим оружием. В течение 5 минут налётчики избивали зрителей, а потом скрылись на автомобилях. При этом, как свидетельствуют посетители фестиваля, стражи порядка не пытались противостоять этому организованному нападению. В связи с этим заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов уже распорядился провести по этому факту тщательную проверку. Между тем по факту побоища возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Также добавим, что по распоряжению заместителя главы МВД РФ генерал-полковника милиции Михаила Суходольского в Челябинской области работает группа специалистов министерства для выяснения причин ЧП. А федеральная Общественная палата взяла расследование на контроль.
 
Официальная версия произошедшего – бытовой конфликт. По мнению прокуратуры, все началось накануне, 28 августа, когда произошла ссора между 23-летней жительницей Еманжелинска Терехиной и Робертом Назаряном, запретившим распивать в своем заведении принесенное с собой пиво. Обидевшись на посетителей, тот якобы обратился к некоему мужчине, который сколотил бригаду молодчиков и «отомстил» всем посетителям фестиваля.
 
По официальным данным, пострадали 19 человек, двоим из них потребовалась госпитализация, сейчас они были выписаны из больницы. Очевидцы же сообщили, что травмы получило намного больше людей. Кроме того, они заявляют, что нападавшие разгромили и разграбили часть автомобилей на стоянке и палаток.
 
По последним данным от начальника ГУВД области Владимира Скалунова, всего было 64 нападавших, личности 46 из них уже установлены, 22 человека задержаны. Кроме того, ведется поиск человека, которого, по версии следствия, Назарян попросил сколотить бригаду и «наказать» рокеров.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...