Астахов в ярости от организации питания в челябинских школах. «Это халатность руководителей и чиновников, срочно нужно начать расследование!»

Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов возмущен итогами прокурорской проверки по организации питания в образовательных учреждениях Металлургического района Челябинска. В связи с этим будет организовано соответствующее расследование, цель которого – наказать виновных в массовых нарушениях, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.
 
Проверку проводили сотрудники прокуратуры вместе со специалистами-экспертами отдела гигиены детей и подростков регионального управления Роспотребназдора. Документы, подтверждающие качество продуктов, были в порядке. А вот санитарно-эпидемиологические нормы не соблюдались. Недочеты нашли в специальной общеобразовательной школе-интернате первого вида №10, областном центре социальной защиты «Семья», школе-интернате №13, детском саду №433 и лицее №88. В частности, готовая продукция хранилась на полу, школьникам уменьшали порции, в пищеблоках летали мухи, детей кормили из посуды со сколами и трещинами.
 
По результатам инспекции было возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, которые будет рассматривать Роспотребнадзор. Руководителям учреждений даны указания срочно устранить все замечания и наказать виновных.
 
«Халатность руководителей и чиновников, не обеспечивших контроль в государственных детских учреждениях, стали причиной выявленных нарушений в Челябинске. Следственные органы должны провести срочное и тщательное расследование. Для меня не понятно, как сразу в нескольких детских учреждениях были допущены грубые нарушения прав детей. Неужели родители, учителя и контрольные органы не смогли заранее предупредить выявленные нарушения?», - заявил Астахов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...