27 сентября 2021

Сурков встретился с активом свердловского отделения «Единой России»: «Я в раю? Такой подход делает нас несовременными». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Главный политтехнолог страны Владислав Сурков встретился с активом свердловского отделения «Единой России». Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие прошло на новой площадке региональной ячейки, которую лидер отделения Елена Чечунова предложила считать не просто новым домом для местных единороссов, но местом, где будут проходить самые актуальные события.
 
 
 
Интересно, что представляя Чечунову и всю ячейку, и.о. секретаря президиума генсовета партии власти Сергей Неверов сообщил о серьезной замене кадров в руководящих органах. «Запрос на обновление выполнен», - сказал Неверов Суркову, а свердловчанам осталось гадать, кто же сформулировал этот запрос. «Слово Елене Чечуновой, - добавил секретарь президиума генсовета, - секретарю отделения». «Я знаю», - улыбнулся Сурков.
 
 
 
Но вместо подробного рассказа Елена Чечунова ограничилась маленьким предложением – посмотреть фильм о работе ячейки, который был подготовлен коллективом «Областного телевидения». В пять минут авторский коллектив вложил все: от защиты прав трудящихся, «Академического», контроля за ростом тарифов на услуги ЖКХ до «Молодой гвардии» и принятия бюджета на 2011 год.
 
 
 
 
По ходу фильма Сурков не делал никаких комментариев, удивился лишь раз, когда были показаны замеры общественного мнения, сделанные ФОМ и зарегистрировавшие серьезный рост рейтинга «Единой России» в Свердловской области за последние полгода.
 
 
«В следующий раз я привезу вам свое кино и покажу вместо выступления, - сразу как-то зло прокомментировал увиденное Владислав Сурков. – Мне не хватило в этом кино проблем. Что, проблем здесь нет? Я в раю? Такой подход делает нас несовременными. Надо показывать не только красоту, но и несправедливость, бедность. На Урале серьезные экологические проблемы, и надо говорить о том, что мы не сделали. Ведь как: задач много, а денег мало, или задач много, а людей мало».
 
 
«Самое опасное – говорить не то и не так, как мы говорим в быту, - учил единороссов Сурков. – Я не хочу читать лекцию о тенденциях. Все сказано в вашем фильме президентом страны, главой партии о модернизации страны». После чего замруководителя администрации президента России сообщил аудитории свои любимые тезисы: нельзя жить только на сырье, жить нужно своим умом, чтобы использовать собственные разработки даже в повседневной жизни.
 
 
Сурков был готов раскрыть свою мысль и подробнее, но руководитель свердловского исполкома Сергей Никонов уже испепелял журналистов взглядом (изначально обговаривалась только протокольная съемка). Телеоператоры принялись шумно собирать камеры, и заметивший это Владислав Сурков был вынужден сократить вступительный спич.
 
 
Журналисты зал покинули, зато в узкий круг единороссов влился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который не смог приехать одновременно с Сурковым (в резиденции шла видеоконференция с Владимиром Путиным). В конце встречи Сергею Неверову и Владиславу Суркову вручили подарочные наборы: лупа и нож для бумаги с ручками в виде медведей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...