18 июня 2021
17 июня 2021

Вот это – героиня! В Магнитогорске пенсионерка ценой собственной жизни спасла внука. Спецобращение ГИБДД

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске бабушка, переводившая через дорогу внука, ценой собственной жизни спасла ему жизнь. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД по Челябинской области, 57-летний водитель «Тойота Ленд Крузер» сбил их на нерегулируемом пешеходном переходе в Ленинском районе города. За доли секунды до столкновения 58-летняя пенсионерка успела прикрыть собственным телом внука. Сама от полученных травм скончалась в больнице. Ребенок получил множество травм, но будет жить.
 
Управление ГИБДД по Челябинской области выступило с обращением ко всем водителям: «Не забывайте, что ребенок доверяет взрослым и, переходя проезжую часть, не нарушая правил дорожного движения, так как его научили в школе, не может подумать, что взрослый человек, сидящий за рулем автомобиля, грубо нарушит эти самые правила и причинит ему вред. Поэтому, увидев на обочине ребенка, снизьте скорость и будьте готовы к экстренному торможению, ведь часто поведение детей на дороге непредсказуемо».
 
В ГИБДД области также добавили, что за прошедшие сутки на Южном Урале зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 16 получили ранения различной степени тяжести. Четыре дорожно-транспортных происшествия произошли с участием несовершеннолетних. Из них в одном случае ребенок пострадал в качестве пассажира и в трех – в качестве пешеходов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...