25 мая 2022

Смело! Челябинский депутат-единоросс раскритиковал инициативы партии власти по реализации послания президента. ФОТО героя

Размер текста
-
17
+
Депутат Челябинской городской думы, заместитель председателя курчатовского местного отделения «Единой России» Вячеслав Ершов в своем новом посте в «Живом журнале» раскритиковал инициативы партии власти по реализации послания президента. Речь идет о выделении земли многодетным семьям, сокращении числа детей-сирот и введении налога на бездетность – эти предложения были высказаны на заседании политсовета регионального отделения «Единой России». «Муниципалитеты, в особенности, крупные города, не готовы выделить земельные участки, обеспеченные инфраструктурой, для семей, имеющих трех и более детей», - уверен Вячеслав Ершов.
 
Вторая инициатива, не понравившаяся челябинскому депутату, касается резкого сокращения числа воспитанников детдомов, которых в Челябинской области насчитывается порядка трех тысяч. По его словам, усыновление — это важное и нужное дело. Но нужно понимать, с какими проблемами столкнется такая инициатива. Ведь не все дети, проживающие в детдомах, являются круглыми сиротами. Большинство из них имеет родственников, которые ведут асоциальный образ жизни и лишены родительских прав. «Не все дети с радостью будут приняты семьями южноуральцев: в детдомах много «проблемных» детей, с которыми работают психологи, специалисты, педагоги, с такими детьми обычные родители попросту не справятся. Поэтому не удастся единовременно создать очередь на опекунство, передав в благополучные семьи 3 тыс. сирот. Даже при условии полного финансирования этого проекта, которое предусматривает выделение из областного бюджета несколько сот миллионов рублей. Кстати, примерно такая же сумма тратится сегодня на содержание детдомов на Южном Урале. И не все семьи смогут обеспечить ребенка, даже при условии поддержки со стороны государства. Ведь многим не хватает средств даже на собственные нужды», - пишет Вячеслав Ершов.
 
«Большое недоумение среди сограждан вызвала инициатива принятия налога на бездетность», - продолжает депутат. Он считает, что такие вопросы должны пройти обсуждение, возможно, имеет смысл провести публичные слушания и узнать мнение южноуральцев по поводу введения нового налога.
 
«Досталось на орехи» и руководству южноуральских «медведей», которое по результатам работы за год наградило представителей партийных ячеек. «Фактически были награждены почти все из президиума. В большинстве своем – это «ресурсные» депутаты, владельцы крупных предприятий. Для них 10-15 тыс. едва ли станут весомой наградой за годовую работу. Но рядовые руководители отделений, исполнители распоряжений центрального партийного органа, преодолев более сотни километров до Челябинска, остались без наград, премий и поощрений. Возникает вполне резонный вопрос: на каких принципах основывался выбор тех, кому досталась премия от политсовета партии?», - критикует руководство Вячеслав Ершов.
 
Стоит отметить, что 1 марта 2009 года Ершов второй раз подряд выиграл выборы в гордуму Челябинска, набрав в Курчатовском округе №10 77,61% голосов. Никто из его преследователей не перешагнул 6%-ый рубеж. Такой блестящий результат сразу же породил слухи о том, что депутат может быть выдвинут «Единой Россией» по тому же округу на выборах в Заксобрание области. Однако этого не произошло, и тут же заговорили о том, что Ершов может выйти из партии власти и пойти на выборы при поддержке конкурентов или самовыдвиженцем. Но депутат проявил партийную дисциплину, за что был назначен куратором выборной кампании в Курчатовском районе.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...