23 мая 2022

Сургутская катастрофа – не единственная тема встречи Путина и Комаровой. Губернатор пообещала построить жилье, премьер – сделать дороги/ ФОТО

Размер текста
-
17
+
В ходе встречи главы российского правительства Владимира Путина и губернатора ХМАО Натальи Комаровой стороны помимо сургутской катастрофы обсудили социально-экономическую ситуацию в автономном округе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Югры, Путин обратил внимание Комаровой на невысокие показатели по вводу жилья, однако губернатор отметила, что в ХМАО из-за кризиса в 8 раз сократилось бюджетное финансирование строительства. «Вопросы, связанные с надежностью обеспечения договорных обязательств, в данном случае тоже сыграли свою роль. На территории автономного округа зарегистрированы случаи, когда были обмануты физические лица - дольщики. И это тоже отразилось на доверии людей и возможности получить или обеспечить семью жильем. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы восстановить это доверие, и уже в этом году планируем ввести свыше 1 млн квадратных метров жилья», - пообещала Путину Комарова.
 
В свою очередь Путин пообещал, что из федерального бюджета региону будет оказана помощь в развитии дорожной сети. «У нас действительно есть большая проблема – необходимость обеспечения транспортной доступности территорий», сказала Комарова. Глава региона отметила, что в ряд населенных пунктов округа можно добраться только воздушным путем или по зимнику.
 
В целом Владимир Путин отметил, что Югра традиционно находится в числе лучших, бюджет округа является профицитным и практически нет задолженностей по заработной плате.
 
Встреча Путина и Комаровой состоялась накануне, 12 января. Она началась с обсуждения катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Когалымавиа», в результате которой погибли три человека, десятки пострадали. В частности, Комарова поблагодарила премьера за организацию помощи пострадавшим. «Держите ситуацию под контролем», - поручил премьер-министр.
 
ЧП в Сургуте произошло 1 января. Когда самолет выезжал с рулежной дорожки на взлетную полосу, на его борту начался пожар, после чего лайнер взорвался. На момент пожара на борту находились 116 пассажиров, 8 членов основного экипажа и 8 – резервного, а также 2 специалиста инженерно-авиационной службы авиакомпании.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...