23 июля 2021
22 июля 2021

Бывший вице-мэр Чебаркуля не хочет сидеть в колонии за ДТП и опротестовал приговор

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель главы Чебаркуля Андрей Савельев, признанный виновном в ДТП со смертельным исходом, обжаловал приговор Чебаркульского городского суда в суде Челябинской области. Эту информацию «URA.Ru» подтвердили в суде Чебаркуля. Дата рассмотрения кассации в областном суде пока не назначена.
 
Авария произошла 4 сентября 2009 года, около 18 часов. Савельев сидел за рулем автомобиля ВАЗ-21104. В салоне машины, кроме самого вице-мэра, находилась начальник управления соцзащиты администрации города Людмила Боровкова. На 1 километре автодороги «Чебаркуль-Уйское» Савельев, совершая поворот, не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21120, двигавшемуся со скоростью около 80 километров в час по равнозначной дороге во встречном направлении. Произошло столкновение. Боровкова погибла на месте, пассажиры ВАЗ-21120 получили различные травмы. Сам Савельев получил легкие ушибы.
 
Позже свидетели показали, что Савельев был пьян. Но вице-мэр отказался проходить медицинское освидетельствование сразу после ДТП. На следующий день во время осмотра в его организме был обнаружен алкоголь, но чиновник заявил, что принял спиртное уже после аварии, «с горя».
 
Сразу после того как было заведено уголовное дело, Андрей Савельев был смещен с поста руководителя местного политсовета «Единой России» - ранее он считался одним из основных претендентов на пост главы города на мартовских выборах 2010 года. Увольняться Савельев с поста вице-мэра не стал. Долго находился на больничном, потом вышел на работу. Свой пост он покинул только тогда, когда в городе сменился мэр.
 
На суде Савельев виновным себя по существу предъявленного обвинения признал частично. Полностью признал себя виновным в нарушении ПДД, но заявил, что не находился на момент аварии в состоянии алкогольного опьянения. Однако суд поверил свидетелям, а не подсудимому, и приговорил его к 4 годам лишения свободы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...