02 августа 2021

Юревич: «Цена на жилье в Челябинске должна быть доступной даже для селян, которые едут за работой»

Размер текста
-
17
+
Челябинский губернатор Михаил Юревич на заседании регионального градостроительного совета, который прошел сегодня, 20 января, поставил задачу сдать в 2011 году в областном центре 800 тыс. квадратных метров жилья, а через год выходить на объем в 1,1 млн квадратов. «Задача активизировать строительство именно в Челябинске. Люди стремятся переехать сюда из сельской местности, потому что в областном центре есть рабочие места. И надо создать все условия, чтобы жилье было максимально доступным», - отметил глава региона. Губернатор назвал реальной цену в 24-25 тыс. рублей за квадратный метр в районах, где строится максимальное количество домов. Например, на Краснопольской площадке, в Чурилово.
 
При этом Михаил Юревич подчеркнул, что в эти расчеты не включена социальная нагрузка – наличие в районе детсадов, поликлиник, школ, пожарных депо. «Придется строить их на бюджетные деньги, иначе стоимость квартиры будет неподъемной. Как губернатор я заинтересован, чтобы цена была минимальной и южноуральцы покупали как можно больше жилья», - говорит глава региона.
 
Участники градсовета рассмотрели также планировку Тракторозаводского района Челябинска. Заместитель главы администрации города Владимир Слободской доложил, что в предстоящие 20 лет здесь планируется увеличить объемы вводимого жилья, благоустроить набережную Первого озера и превратить проспект Ленина в районе «ЧТЗ-Уралтрака» в деловой центр.
 
При планировке территорий Аргаяшского района и Карабаша сделан акцент на малоэтажное строительство. Губернатор поставил главам этих муниципалитетов задачу – в течение двух месяцев подготовить необходимую документацию для проведения аукционов по продаже земли вблизи озер. «Это как раз те места, которые можно использовать под базы, дачи, и тем самым развивать наш туризм. Земли вокруг озер много, но она дефицитная. Нужно, чтобы эти участки продавались не только на вторичном рынке, по непрозрачным схемам. Землей первично должен торговать сам муниципалитет. И любой южноуралец должен знать, как можно приобрести участок земли на берегу озера Увильды или Аргазинского водохранилища. А желающих купить там землю, построить дачу или дом достаточно», - уверен Михаил Юревич.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...