26 июля 2021

Уральский завод Лисина удвоил инвестиции в модернизацию. Это уже помогло ему в условиях жесткой конкуренции

Размер текста
-
17
+
ООО «ВИЗ-Сталь» направило 610 млн рублей в 2010 году в реализацию комплексной программы техперевооружения предприятия, что в 2,3 раза превысило объем вложений предыдущего года. Преодолев стагнацию кризиса, компания активизировала основные проекты, связанные с освоением высокопроницаемой стали и повышением общей эффективности производства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ВИЗ-Стали». 
 
Главным итогом года стало завершение одного из основных проектов программы техперевооружения - возведение комплекса высокотемпературных печей для обработки металла. Новое оборудование позволит улучшить качество и существенно снизить энергозатраты на тонну выпускаемой продукции на одном из технологических переделов.
 
В 2010 году было продолжено строительство реверсивного стана холодной прокатки и установки риформинга природного газа, начаты работы по расширению мощностей по лазерной обработке металла, реконструирован ряд технологических агрегатов. «Проведенная работа по модернизации производства и повышению потребительских свойств выпускаемого металла позволила «ВИЗ-Стали» в условиях жесткой рыночной конкуренции сохранить и упрочить позиции на рынке трансформаторной стали. Компания вышла на полную загрузку производственных мощностей и сохранила стратегический пул потребителей, среди которых мировые гранды электротехнической промышленности ABB, Areva, Schnaider, LTC и другие», - говорится в сообщении предприятия.
 
ООО «ВИЗ-Сталь» (входит в Группу Новолипецкого меткомбината Владимира Лисина) - ведущий производитель холоднокатаной электротехнической стали и крупнейший производитель трансформаторной стали в России. В 2007 году компания приступила к реализации масштабной программы технического перевооружения с целью освоения производства нового вида продукции – высокопроницаемой стали - и повышения конкурентоспособности металла, выпускаемого по традиционной технологии. За период с 2007 по 2010 год уровень капвложений в модернизацию предприятия превысил 2,6 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...