20 мая 2022

Внимание! Нужна ваша помощь! Маленькой Полине предстоит сложная операция в Санкт-Петербурге

Размер текста
-
17
+
Жительнице поселка Есаульский Сосновского района Челябинской области Полине Харченко требуется помощь. Малышке 1 год и 4 месяца. 16 мая ей будут делать сложную операцию в институте нейрохирургии им. Поленова в Санкт-Петербурге: предстоит рассечение костей свода черепа. У девочки краниостеноз - раннее закрытие черепных швов, заболевание способствует ограниченному объему черепа, его деформации и внутричерепной гипертензии. Этот недуг у малышки выявили в три месяца, когда ей делали операцию на сердце по удалению тромба на правом предсердии.
 
 
В министерстве здравоохранения Челябинской области Полине дали квоту на операцию, в которую входит сама операция и обычная титановая пластина, которую через 2-3 года будут снимать, а для маленького ребенка это большая нагрузка.
 
Есть вариант – установка саморассасывающейся пластины, которая намного безопасней. Стоит она 300 тыс. рублей.
 
Однако у семьи Харченко денег на это нет. Средний доход семьи – 15 тыс. рублей. Сергей Харченко работает на деревообрабатывающем комбинате, его супруга Алена находится дома по уходу за ребенком, оформлено пособие по инвалидности. Кроме того, нужны средства для проживания родителей в Санкт-Петербурге, во время проведения операции.
 
 
Уполномоченный по правам ребенка в регионе Маргарита Павлова, к которой обратилась семья Харченко, просит южноуральцев оказать поддержку малышке.
 
Те, кто может и хочет помочь Полине, можно звонить родителям малышки:
 
Алена Васильевна Харченко - +7950-72-56-093
 
Сергей Викторович Харченко – +7951-48-41-695.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...