Юревич побывал там, где 12 лет не ступала нога губернатора. Погрыз семечки: «Очень вкусно»

Размер текста
-
17
+
Завершился визит губернатора Челябинской области Михаила Юревича в Катав-Ивановский район. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава Южного Урала остался увиденным, в целом, доволен. Особенно его порадовала продукция местной фирмы «Смарт», выпускающей семечки «Джинн», «Белочка» и «Золушка». «В Катаве порадовали вкусными семечками. Новое предприятие для города - просто находка. Торгует по всей стране на миллиард рублей в год», - оставил Юревич запись в своем «Твиттере».
 
Кроме того, губернатор побывал на ЗАО «Катав-Ивановский цемент» (самое благополучное производственное предприятие района, нареканий у Юервича оно не вызвало), на приборостроительном заводе (Юревич отметил, что, несмотря на снижение объемов оборонного заказа, дирекция предприятия ищет новые «ниши» - это дает шанс на выживание), а также на проблемном Катав-Ивановском механическом заводе (КИМЗ), где введено внешнее управление. Как сообщил губернатор, достигнута договоренность с руководством предприятия о том, что КИМЗ не будут «дробить» на части, а продадут через полгода новому инвестору целиком, что позволит сохранить коллектив.
 
Добавим, Катав-Ивановский район не обласкан региональными властями. С 1999 года, с момента визита в муниципалитет прежнего главы Южного Урала Петра Сумина, руководители области сюда не наведывались.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...