03 декабря 2021

Власти Челябинска купили новые машины. Давыдов: «От старых – одни убытки». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска приобрела 50 новых автобусов «ЛиАЗ». Как сообщил сегодня, 8 сентября, на презентации машин сити-менеджер областного центра Сергей Давыдов, такие машины в скором времени заменят «Икарусы», выработавшие свой ресурс. Таких в муниципальном автопарке около 200.
 
 
 
 
Один «ЛиАЗ» стоит 4 млн рублей. Расчет с поставщиком будет производиться по лизинговой схеме, поэтому единовременно выплачивать крупную сумму из бюджета не нужно.
 
В «ЛиАЗе» 23 посадочных места, но за счет трех площадок и широких проходов в автобусе могут ехать одновременно 110 человек. Производители установили удобные кресла и поручни для пассажиров. Управлять такой машиной проще благодаря автоматической коробке передач и удачному расположению приборов на панели. Салон оборудован камерами видеонаблюдения. Важно и то, что двигатель автобуса класса «Евро-3» не загрязняет воздух и рассчитан на пробег до миллиона километров.
 
 
 
 
Все новые автобусы оснащены системой ГЛОНАСС. С ее помощью диспетчер сможет отследить, где именно находится машина, и водители будут следовать строго по графику. Кроме того, информация о приближении автобуса будет высвечиваться на электронном табло на остановках общественного транспорта (первые четыре таких табло уже установлены) и пассажиры будут в курсе, сколько минут осталось до прибытия машины. Навигационная система также контролирует расход топлива и сообщает о неполадках.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...