Продержался без туалета пять дней. Екатеринбуржец, на котором откатали новую систему блокирования канализации за долги по ЖКХ, оплатил все квитанции

20 октября 2011 в 11:33
Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржец, на котором за долги по коммунальным платежам в 235 тыс. рублей впервые испробовали систему по блокированию канализации «СПРУТ», полностью погасил всю задолженность. Без удобств гражданин сумел продержаться 5 дней, сообщили «URA.Ru» в ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго».
 
По словам генерального директора дочерней структуры «Облкоммунэнерго» — Областной управляющей жилищной компании Светланы Барановой, чьи специалисты и устанавливали систему «СПРУТ», благодаря этому ноу-хау за ближайший год долги потребителей можно будет свести к минимуму, а вырученные средства наконец-то направить на ремонт подъездов, коммунальных сетей, детских площадок и благоустройство дворов.
 
Что касается принципа действия системы «СПРУТ», то он довольно прост. В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового, то есть основного канализационного стояка опускается щуп, которым проверяют — есть ли протечки. Если канализация протекает, то в этот день ограничение производиться не будет. Если всё в порядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу должника опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остаётся открытым. При ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет. После решения всех конфликтных вопросов с должником щуп снова опускается и достаёт ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.
 
На данный момент разработанная российскими специалистами система «СПРУТ» успешно применяется в Новгородской области, в Якутии, в Нижегородской области, в Москве, Санкт-Петербурге, Перми. Большой популярностью она пользуется в Украине, где систему применяют в 170 городах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...