23 сентября 2021

Реконструкция помещения под челябинский орган завершится будущим летом. Юревич: «А не вернули бы храм Александра Невского церкви, его бы забрали через суд, а орган выгрузили на улицу»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Михаил Юревич на встрече со студентами и преподавателями Челябинского государственного педуниверситета заявил, что будущим летом завершится реконструкция здания бывшего кинотеатра «Россия», куда переедет орган из храма Александра Невского. По словам главы региона, сейчас работы ведутся полным ходом. «Новое помещение высокое, идеально подходит под орган. Это сложный инструмент, вот и работы сложные ведутся. Здание бывшего органного зала передано церкви по закону о возврате исторически принадлежавшего имущества. Не передали бы так, его бы забрали через суд, а орган на улицу выгрузили. Теперь там церковь будет, можно даже перед экзаменом помолиться», - отметил Михаил Юревич.
 
Решение вернуть здание храма, где располагается органный зал, Русской православной церкви было принято весной прошлого года во время визита в Челябинск главы РПЦ Кирилла. Летом было найдено подходящее помещение. Власти выкупили у депутата Челябинской городской думы Ильи Мительмана кинотеатр «Родина» за 50 млн рублей.
 
У переноса органного зала в новое здание были и противники. Они считают, что из-за переезда инструмент утратит свои музыкальные свойства. Однако ряд специалистов, побывавших в Челябинске, заявили, что смена расположения органу не повредит.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...