20 сентября 2021

Южноуральские депутаты почти придумали, куда переправить военные самолеты, не дающие покоя челябинцам. «В Баландино или в Упрун! Надо только все просчитать…»

Размер текста
-
17
+
Войсковая летная часть №69806, передислоцированная из Бурятии в Челябинск на авиабазу Шагол, должна найти новое место для размещения боевых самолетов. Взлетными площадками могут стать аэропорт «Баландино» (по документам именуется аэропорт Челябинск) или аэропорт «Упрун» в Увельском районе.
 
Оба аэродрома находятся в стороне от жилых кварталов. Такое решение было принято сегодня, 10 ноября, на рабочем совещании в Законодательномсобрании Челябинской области, в котором приняли участие депутаты, представители министерства по радиационной и экологической безопасности региона и самой войсковой части.
 
Самолеты, которые не дают челябинцам спать
 
 
 
Но чтобы перебросить летную часть в Баландино или Упрун, необходимо привести взлетно-посадочные полосы в нормативное состояние, построить укрытия для самолетов, обеспечить жильем семьи летчиков. Областному министерству по радиационной и экологической безопасности и министерству промышленности рекомендовано провести расчет финансовых средств, необходимых для передислокации летной базы на новые площадки.
 
Участники совещания также решили попросить губернатора Михаила Юревича, чтобы он обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и к премьер-министру РФ Владимиру Путину с предложением о передислокации летной базы с аэродрома Шагол на иную площадку, в стороне от города.
 
Переброска самолетов необходима потому, что шум от полетов не дает покоя жителям Челябинска. За один год в органы власти от горожан поступило более 400 обращений по поводу высокого уровня шума, срабатывания автосигнализаций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...