Кириенко подписал с Юревичем важное соглашение. Речь идет о жизни и смерти. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Гендиректор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко и губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписали вчера, 14 ноября, в Снежинске соглашение о сотрудничестве корпорации и региона в сфере ядерной медицины. Как передает корреспондент «URA.Ru», в рамках этого соглашения на Южном Урале будет создан центр, задача которого совершенствовать существующие ядерно-физические технологии медицинского назначения, разрабатывать и внедрять перспективные методики диагностики и лечения, готовить специалистов медицинского и технического профилей. А разработчиками технологий станут сотрудники предприятий Росатома в Снежинске и Озерске.
 
 
 
Уже к 1 марта 2012 года специалисты из ЗАТО Челябинской области разработают концепцию по структуре, медико-научному обеспечению и техническому оснащению центра. Далее предложения рассмотрят на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию. А к лету госкорпорация «Росатом» совместно с Южным Уралом представит в Минздравсоцразвития РФ конкретные предложения по созданию на территории Челябинской области центра ядерной медицины.
 
Сергей Кириенко прибыл на Южный Урал накануне днем. Свой визит в регион он начал с ЗАТО Снежинск, где вместе с Юревичем осмотрел участок лазеров и цех производства ФГУП Российский федеральный ядерный центр «Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики» имени академика Забабахина (РФЯЦ-ВНИИТФ).
 
 
 
После подписания соглашения с «Росатомом» Юревич уехал в Челябинск, а Кириенко встретился с работниками ядерного центра и жителями Снежинска. 
 
Сегодня, 15 ноября, Кириенко и Юревич посетят Озерск. В программе – визит на ПО «Маяк», встреча с жителями ЗАТО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...