27 сентября 2021

Южноуральский омбудсмен требует наказать молодого человека, покалечившего девушку выстрелом из ракетницы. ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов направил обращения в ГУ МВД региона, прокуратуру области и главе администрации Чебаркульского района. Омбудсмен просит правоохранительные органы ускорить расследование по факту нанесения увечья жительнице Южного Урала Илоне Гаух, пострадавшей летом этого года от выстрела из ракетницы на берегу озера Чебаркуль. От главы района Севастьянов ждет, что тот окажет помощь пострадавшей.
 
Напомним, ЧП с 17-летней Илоной Гаух произошло в июле. В тот день она была на пляже, на берегу озера Чебаркуль. Рядом развлекалась компания молодых людей. Кто-то выстрелил из ракетницы, один из зарядов пролетел в нескольких метрах от детской коляски, еще один угодил в руку Илоны. Стрелявший молодой человек попытался скрыться, но друзья потерпевшей его задержали. Девушка практически лишилась плечевого сустава. Врачи констатировали, что полностью выгорела плечевая мышца, обгорела кость. Ракета не только пробила насквозь плечо, но и обожгла шею и лицо девушки.
 
 
«С момента нанесения тяжелой травмы прошло пять месяцев.  Виновник происшествия даже не сделал попытки извиниться перед пострадавшей и ее родителями. По делу о нанесении увечья ничего не предпринимается. Не были опрошены свидетели, не проведена экспертиза. А без свидетельских показаний и заключения экспертов невозможно определить, присутствовал ли умысел в действиях молодого человека. Сам факт затягивания следствия приносит моральные страдания и родителям Илоны, и самой девушке», - пишет Севастьянов. При этом омбудсмен не исключает тот факт, что виновник, не дожидаясь суда, сам согласится выплатить компенсацию пострадавшей девушке.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...