20 сентября 2021
19 сентября 2021

Челябинск присоединяется к очередному всероссийскому митингу против итогов выборов, запланированному на 24 декабря. Организаторов прошедшего митинга держат в полиции

Размер текста
-
17
+
Один из организаторов прошедшего в челябинском парке Гагарина в воскресенье митинга против фальсификации итогов парламентских выборов Валерия Приходкина рассказала корреспонденту «URA.Ru», что вместе с инициативной группой подала в администрацию города заявку на проведение 24 декабря новой аналогичной акции. По ее словам, властям предложено согласовать одно из трех мест – сквер на Алом поле, Театральная площадь (напротив мэрии) и пешеходная зона «Кировка». «Подали уведомление заранее, чтобы у чиновников было время подумать и они не переносили место проведения пикета за день до его начала, как было в прошлый раз», - отметила Приходкина.
 
Таким образом, Южный Урал намерен поддержать всероссийскую акцию протеста, намеченную на 24 декабря. Именно в этот день истекают две недели, которые дали организаторы масштабного митинга в Москве на Болотной площади в минувшую субботу властям на выполнение их требований, изложенных в резолюции. В частности, они требуют отмены итоги выборов.
 
 
Оппозиционная правозащитница также добавила, что сейчас находится в уголовном розыске ГУ МВД по Челябинску, где на нее составили административный протокол за использование звукоусиливающей аппаратуры на воскресном митинге. Вместе с ней находится еще несколько человек, которым также грозит штраф, но за другие нарушения. В частности, некоторые из них были 10 декабря во время шествия: так оценили в полиции их путь от парка Гагарина в сторону Алого поля. На месте был составлен административный протокол. «Всем нам сказали сидеть и ждать, пока появится кто-то из начальников. После этого обещали отвезти на 9-й участок мирового суда Центрального района, где, видимо, выпишут штраф», - продолжает Приходкина. Она пошутила, что во время следующей акции принесет с собой ведро, куда все желающие смогут кидать мелочь на оплату штрафов.
 
На аппаратном совещании в администрации города в понедельник начальник ГУ МВД по Челябинску Игорь Иванов заявил, что воскресный митинг прошел мирно, но будет возбуждено административное производство в отношении организаторов акции протеста, поскольку изначально она заявлялась как пикет, а на деле оказалась полноценным митингом. Главный полицейский города оценил число собравшихся в 750 человек. Хотя наблюдатели утверждают, что было от 2 тыс. до 3 тыс. человек. Все они скандировали лозунги, направленные против партии власти и фальсификации выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...