15 сентября 2021

Чего не бывает под Новый год. На Южном Урале арестовали… елку. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Полицейские Озерска Челябинской области сегодня, 21 декабря, арестовали голубую ель. К столь радикальным мерам силовикам пришлось прибегнуть потому, что это дерево спилили в самом центре города, неподалеку от строящегося храма на улице Семенова.
 
 
Как сообщает газета «Озерский вестник», вызвали полицию горожане, шокированные тем, что было уничтожено красивое дерево, которое 30 лет росло у входа в одно из офисных зданий. Жители просто не дали увезти ели до прибытия стражей порядка. Когда же полицейские прибыли на место, то рубщики заявили, что ель хотят поставить в местный театр «Наш дом» для проведения новогодних утренников.
 
 
Представители управляющей организации офисного здания заявили, что не возражают против вырубки дерева, потому что на данной территории в скором времени планируется разместить автостоянку. Мол, ель и так бы пришлось убирать, так лучше это сделать под Новый год, чтобы срубленное дерево порадовало детей. Однако никаких документов, дающих право на уничтожение зеленых насаждений, а такие действия согласовываются с администрацией города, предъявить рубщики ели полиции не смогли. В итоге стражи порядка наложили на ель арест и увезли ее во двор УМВД города. 
 
Дальнейшая судьба дерева, как и ответ на вопрос о наказании УК, допустившей незаконную вырубку, пока неизвестны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...