16 мая 2019

Жуть какая… Снеговики, оккупировавшие Пермь, оказались небезобидны. ФОТО

13 января 2012 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Пермский правозащитник Денис Галицкий остался недоволен акцией художника Николая Полисского, под руководством которого в честь новогодних праздников на площади перед гостиницей «Урал» было слеплено около 600 снеговиков. Как написал Галицкий в ЖЖ, он не против собственно снеговиков, но опасается за сохранность саженцев деревьев и кустарников, высаженных на этой площадке волонтерами весной прошлого года.
 
 
По словам правозащитника, саженцы прижились, несмотря на достаточно жаркое лето и использование этой территории во время летнего культурного фестиваля «Белые ночи в Перми». «Но снеговики, похоже, эти посадки доконают. Прогуливающиеся между снеговиками люди неизбежно всё поломают и затопчут, что ещё не поломали, когда снег для снеговиков сгребали. Я не против снеговиков - весёлая акция, хоть и не оригинальная. Мне жалко труд, в том числе свой: самые большие саженцы (клены) были мной лично выращены на даче, на что ушёл не один год», - отметил Галицкий.
 
 
Добавим, сегодня площадку ждет большое испытание. В течение дня и последующего уникенда будет проходить «Парад снеговиков», в рамках которого 250 пермских школьников будут украшать снеговые скульптуры. К ним смогут присоединиться все желающие.
 
Фото - Иван Кыжов 
 
 
Николай Полисский известен пермякам прежде всего как создатель гигантской деревянной «Пермской арки», установленной в Дзержинском районе города по заказу Музея современного искусства.
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...