19 июля 2019
18 июля 2019

Чиркунов ослабил поводок для нового премьера. «В формировании правительства предоставлю ему свободу. Ни одной фамилии министра не назову сам»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Прикамья Олег Чиркунов планирует сделать работу краевого правительства более автономной от главы региона, что повлечет за собой увеличение ответственности главы кабинета министров. Об этом Чиркунов написал в своем блоге на Word Press, говоря о планах на текущую неделю. «Кандидатуру Михаила Антонова я уже внес в Законодательное собрание с предложением сделать его председателем правительства. В формировании правительства предоставлю ему свободу. Ни одной фамилии министра не назову сам. За собой оставлю только право вето», - отметил губернатор.
 
О том, что новым председателем правительства Пермского края может стать бывший вице-президент ОАО «Уралкалий», вице-премьер регионального кабинета министров Михаил Антонов, губернатор Прикамья Олег Чиркунов заявил в начале декабря после выборов депутатов Госдумы и Законодательного собрания Прикамья. Перестановки в региональном кабинете министров связаны с тем, что премьер Валерий Сухих стал депутатом краевого парламента.
 
Эксперты сразу отметили, что Антонов будет более самостоятельным премьером, нежели его предшественник Валерий Сухих. Если последний был только исполнителем решений губернатора, то Антонов, по мнению наблюдателей, способен отстаивать собственную точку зрения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...