20 мая 2019
17 мая 2019

Миронов исключил из партии депутата челябинского Заксобрания, возглавлявшего магнитогорское отделение «Справедливой России». «Из-за него на парламентских выборах произошла утечка наших голосов партии власти»

20 января 2012 в 11:01
Размер текста
-
17
+
Президиум центрального совета «Справедливой России» исключил из партии депутата Законодательного собрания Челябинской области, возглавлявшего магнитогорское отделение «эсеров» и являвшегося членом того же центрального совета Вячеслава Евстигнеева. Как рассказал «URA.Ru» лидер регионального отделения справедливороссов Валерий Гартунг, такое решение принято в связи с тем, что он не смог организовать работу наблюдателей на прошедших в декабре парламентских выборах. «В Магнитке утром после выборов у нас были результаты в районе 22%. Но по «странным» причинам, подсчет голосов затянулся, и еще через сутки у нас оказалось только 14%», - рассказал Гартунг.
 
Увидев несоответствие между данными, озвучивавшимися наблюдателями, и итоговыми цифрами голосования за «эсеров», областное руководство партии потребовало собрать и привезти все протоколы, полученные наблюдателями на избирательных участках. «Оказалось, что у нас нет протоколов. И мы не можем выяснить, что же было на самом деле. Хотя понятно, что наши голоса перетекли «Единой России». Преднамеренно так сделал Евстигнеев или нет, но федеральное руководство было в курсе ситуации и исключило его», - добавил Гартунг.
 
Исполняющим обязанности руководителя магнитогорского отделения «Справедливой России» назначен Евгений Емельянов. По словам Гартунга, у него есть шанс избавиться от приставки «и.о.», если проявит себя должным образом на мартовских выборах.
 
41-летний Евстигнеев – коренной магнитогорец, начавший работать в третьем листопрокатном цехе ММК сразу после окончания техникума. Сейчас он – председатель совета директоров ЗАО «Компания «Магнитогорск-Урал плюс». И пользуется определенной поддержкой в Магнитогорске. Поэтому Евстигнеев трижды избирался депутатом горсобрания, а осенью 2010 года стал депутатом Заксобрания области. По партийной линии он работал с Гартунгом с 2004 года, когда возглавил местное отделение «Партии пенсионеров». А в 2007 года стал председателем местного отделения «Справедливой России». Он курировал весь юг области – от Брединского района до Пласта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...